В Петербурге здание Ростелекома может стать апартаментами

ГК Orange Group купила здание возле станции метро «Проспект Ветеранов», где расположен центр обслуживания клиентов «Ростелекома». В нем или вместо него появятся апартаменты или жилье. 

О сделке сообщило издание «Недвижимость и строительство Петербурга» со ссылкой на гендиректора УК Orange Еstate Management (входит в ГК Orange Group) Лилии Богатыревой. По ее словам, договор был подписан еще в конце прошлого года, но по его условиям «Ростелеком» еще 11 месяцев может занимать свой бывший офис на правах аренды, пока не переедет в новый. 

Пятиэтажное здание занимает совсем небольшой участок площадью 0,21 га. Памятником оно не является. Однако пока строить на пятне можно только объект связи. Для того, чтобы возводить что-то другое, сначала нужно изменить функционал земли, в частности, изменить ППТ. 

Эксперты оценивают сделку в 100-125 млн рублей и говорят, что выгоднее всего разместить здесь жилье, хотя возможен и вариант с апартаментами (Orange Group как раз на них специализируется) и даже офисами. Причем ввиду небольшого размера участка существующее здание стоит не сносить, а надстроить. Главное преимущество объекта в его локации – станция «Проспект Ветеранов» находится всего в 150 метрах. 

Источник: Restate.ru

Комментарии