Новые резиденты Новой Голландии

В декабре в Новой Голландии открываются пять новых ресторанных проектов.

Первым гастрономическим открытием этой зимы на острове стал долгожданный fine dining проект Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture. Нарядные залы Cococouture расположились в угловой части «Дома 12» и напоминают новгородскую Софию: на восьмиметровой высоте торжественно золотятся подсвеченные своды бережно отреставрированной кладки XIX века, а через тяжёлые дубовые оклады эркерных окон открывается открыточный вид на площадь Труда и Николаевский дворец. В Cococouture бессменный шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин продолжает развивать идеи высокой кухни с русским акцентом, объединяя в своих рецептах традиционные локальные ингредиенты, ностальгические образы и современные кулинарные технологии.

В здание «Бутылки» въехал не менее звёздный дуэт: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов из известной ресторанной команды Duoband запустили Oggi Bistro. Пасту, карпаччо, тартары, паштеты и другие современные итальянские блюда в интерпретации российских шефов здесь готовят на открытой кухне.

Ещё одно открытие в «Бутылке» — бистро Hagao. Это демократичное кафе с китайской кухней холдинга Bronka Restaurant Group, в который входят Buddha-Bar, Hunt, Il Lago и многие другие. В меню димсамы, лапша, хрустящие баклажаны и другие классические блюда Поднебесной.

Среди профессиональных команд есть и дебют — кафе гастроэнтузиаста и архитектора Иннокентия Падалко из АБ «АрхАтака». Island Poke & Bowls — это калифорнийские боулы и гавайские поке с тунцом, авокадо, креветками, тофу и заправками на выбор.

Чуть позже начнет работу современное индийское кафе Zita & Gita Антона Куперова и Джимми Сингх, команды, уже известной Петербургу по индийским проектам Indisko и Apteka. В основе меню крестьянские кулинарные традиции северных регионов Индии: здесь и аутентичные бестселлеры, и современный взгляд на нндийскую кухню. Большинство блюд — готовят в тандуре, который намеренно расположили в основном зале кафе.

Расположенный в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рукотворный остров «Новая Голландия» долго считался самой закрытой достопримечательностью северной столицы, с самого момента своего основания он принадлежал исключительно морским ведомствам и использовался для хозяйственных нужд российского флота. Тут хранился корабельный лес, находились многочисленные складские помещения и даже здание морской тюрьмы. Тем, кто не был допущен в «святая святых» оставалось лишь любоваться красотой изящной классицистической арки, построенной Вален Деламотом в далеком 1765 году. Только в начале XXI века остров был передан в собственность города и начался новый этап его развития.

Комментарии
Вам также будет интересно