На Крестовском острове построят жилой комплекс

Компания «Альфа Фаберже» построит на проспекте Динамо на месте бывшей гребной базы элитный жилой дом площадью около 7 тыс. квадратных метров и высотой в пять этажей. Участок площадью 0,2 га достался «Альфе Фаберже» от компании «Ростехсистема» (вместе с разрешительной документацией) путем поглощения последней. На территории базы находится несколько аварийных и уже частично снесенных построек 50-х годов прошлого века. Проект нового ЖК был разработан и представлен на Градсовете еще четыре года назад. В доме предусмотено около 30 квартир и подземный паркинг на 41 машиноместо. 

Для «Альфа Фаберже» это будет уже второй элитный проект в Петербурге. Ранее она приобрела у компании Bonava жилой комплекс Meltzer Hall на набережной Карповки (на месте печально знаменитой недостроенной гостиницы «Северная корона»). 

А вот для Крестовского острова это, очевидно, будет последний жилой проект: свободных участков в самой фешенебельной части города уже не осталось. До конца года ожидается сдача двух «предпоследних» ЖК – Esper Club от «Евростоя» и «Дом Билибина» от «Группы Ярд». 

Источник: Restate.ru

Комментарии