Инвестиционный проект реконструкции санатория «Солнечная поляна» выставлен на продажу

Инвестиционный проект реконструкции санатория «Солнечная поляна» выставлен на продажу за 70 млн руб. В инвестиционный проект включены комплекс зданий старого санатория и термальная скважина, расположенные на территории площадью 98,6 тыс.кв.м. в г. Апшеронск, ул. Комарова, д. 133. 

Цель проекта – создать на месте старого советского санатория «Солнечная поляна» спа-центр с бассейном и источником минеральной воды. Четыре основных корпуса санатория подготовлены к реконструкции.

Проект предусматривает полную реновацию территории, ремонт и реконструкцию зданий с целью организации «Спа-центра», оборудованного всем необходимым для семейного отдыха и укрепления здоровья, включая организацию бассейна и источника с минеральной водой.

На территории запланированы 4 основных корпуса, а также футбольное поле, детская площадка, танцплощадка, открытые кафе, разнообразные прогулочные зоны и пруды.

В состав комплекса входят:

Здание № 1 – «Спа-центр» площадью 1284,54 кв.м (капитальный ремонт существующего строения, предполагающий размещение комплекса по уходу за телом включая ванные со специальными водами, хамам, сауну т.п.);

Здание № 2 – «Спальный комплекс с рестораном» площадью 2890 кв.м, 4 этажа (капитальный ремонт с заменой фасадов и коммуникаций, обустройство номеров повышенной комфортности и ресторана);

Здание № 3 – «Спальный корпус с лобби-баром» площадью 3306 кв.м, 4 этажа (реконструкция с надстройкой 2-х этажей, заменой фасадов и коммуникаций, обустройство номеров повышенной комфортности и номеров класса «люкс»);

Здание № 4 – «Детский корпус» площадью 147 кв.м, 1 этаж (ремонт с заменой фасадов и коммуникаций существующего здания, организация кружков и секций для детей и взрослых, а также детской площадки и обсерватории).

В настоящий момент санаторий не работает, организация ФГУП Санаторий «Солнечная Поляна» ликвидировано в марте 2017 года.

Комментарии