Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о планах по завершению реставрации здания Биржи

Дирекция Государственного Эрмитажа выбрала нового подрядчика для реставрации здания Биржи на Стрелке Васильевского острова. Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о планах по завершению реставрации здания Биржи на Васильевском острове. В ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» он указал, что окончание работ намечено на 2022 год. 

Пиотровский отметил, что с прошлым подрядчиком расторгли контракт по объекту и провели новый конкурс, наняв другую компанию. Уже начаты работы на фасаде здания Биржи, и работами нового подрядчика пока довольны.

«Мы выгнали предыдущего подрядчика, провели конкурс, где нашелся подрядчик, который сейчас работает. Сейчас идут работы на фасаде», — сказал директор Эрмитажа Дмитрий Пиотровский.

Реставрационные работы уже начались, но идут они медленно, потому что процесс тормозит коронавирус.

Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Само здание Биржи не используется с 2014 года. После того, как здание будет отреставрировано и приведено в норму, то там разместится Музей геральдики из коллекции Эрмитажа.

Комментарии