Аварийный дом на Лиговке переделают в апарт-отель

Комитет по охране памятников Петербурга одобрил проект капитального ремонта исторического дома на Полотнова на Лиговском проспекте, 251. Речь о бывшем доходном доме Н.С. Полотнова в стиле модерн. Здесь откроется комплекс апартаментов. Помимо ремонта здания, выходящего фасадом на Лиговский проспект, будут надстроены на три этажа две флигельные пристройки (трехэтажная и одноэтажная). Благодаря этому общая площадь дома увеличится на 15 тыс. кв. метров. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения под торговлю и пр. 

Сам дом признали аварийным еще в 90-х годах и расселили в 2005-м. Здание находится практически на углу Лиговского проспекта и Расстанной улицы. С 2009 здание находится в частной собственности (его продали на торгах), однако с тех пор никак не используется и продолжает разрушаться. 

Аварийные дома на Лиговке обрели особую популярность среди девелоперов апартаментов. Всего месяц назад такой же дом на Лиговском, 141 в тех же целях выкупил фонд коллективных инвестиций «Рентавед».

Комментарии