Полицейская академия, Апельдорн, Нидерланды

Комплекс семинарии ведет свою историю с 1935 года - творение архитектора Яна ван Гардевельда позднее Гранпре-Мольер называл лучшим образцом архитектуры. На первый взгляд, комплекс имеет традиционный облик. Но строгий и солидный в своем дизайне, он использует инновационные и устойчивые конструкции, материалы и установки. Например, стропила были сделаны из стали, а резервуар для воды в церковной башне обеспечивал давление воды.
В 1973 году здание претерпело ремонтные работы – комплекс стал использоваться для учебных курсов для полиции. А в начале этого столетия было решено сосредоточить обучение полицейских в монументальном комплексе семинарии и провести здесь ремонт и новое строительство. Такое сочетание обновления и расширения оказалось лучшим вариантом для Полицейской академии, в том числе с точки зрения затрат.
В 2002 году на основе европейского конкурса Atelier Pro (архитектор проекта Леон Тьер) был выбран в качестве архитектора здания и части интерьера. Архитекторы сделали дизайн интерьера офисных и учебных помещений. Инженерные фирмы Deerns и Corsmit были привлечены в качестве консультантов установок и конструкций соответственно. Управление проектом находилось в руках компании Brains to Build в течение всего процесса строительства.
В проекте обновленной Полицейской академии было решено восстановить первоначальную красоту дизайна архитектора Яна ван Гардевельда от 1935 года и устранить результат ремонтных работ, которые проходили в здании с 1973 года.
Традиционный солидный облик изначального здания отражал единение характера: облик здания бывает строгим, солидным и утонченным, но при этом свежим, легким, гибким и нейтральным. Новое здание следует этому же принципу: дополнения являются прочными, просторными и так же легкими, негромоздкими. Эта синергия между старым и новым стала центральным местом для учебного центра.
Бесшумная эволюция, начавшаяся внутри здания в 1935 году, в 2010 году встала на новую ступень - здание дополнено новой архитектурой на основе уважения к истории: кирпичные фасады старого внутреннего двора полностью показаны в их ценности и подчеркнуты стеклянной крышей.
Главный вход был расширен, а площади парковки спроектированы без ущерба для монументального ландшафта.
Мультимедийный центр расположен на первом этаже, там же расположены лаундж-зона с террасой, большинство классных комнат и конференц-залов также расположены вокруг этого атриума.
Учебные помещения спроектированы так, что старый коридор и организационная структура остаются хорошо узнаваемыми, но при этом изначально закрытые учебные аудитории и рабочие пространства стали более открытыми. Высота потолка была уменьшена, что сделало видимой бетонную конструкцию портала.
Часовня семинарии превратилась в центральный ресторан: на месте бывших скамей теперь стоят столы с высокими скамейками. Кухня и устроение были отделены от часовни небольшим внутренним садом и размещены в новой части здания, чтобы не слишком нарушать атмосферу часовни.
Все новые вмешательства были сделаны из стали антрацитового цвета, которая «взаимодействует» с оригинальным зданием. В интерьере также использовались оригинальные теплые цвета для новых элементов. Здание и интерьер стали одним целым. Официальное открытие состоялось 6 сентября 2010 года.
Адрес Нидерланды 7334 AC Apeldoorn Arnhemseweg 348
Статус завершено
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2010
Инвестор Девелопер Архитектор
Rijksoverheid (городское правительство) - Jan van Hardeveld, Atelier PRO, Den Haag / projectarchitecten: Leon Thier & Hans Kalkhoven (nu Studio Leon Thier, Den Haag), Studio Leon Thier
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - семинария - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - полицейская академия - -
Комментарии
Вам также будет интересно