Коворкинг «Work&Co», Дюнкерк, Франция

Коворкинг «Work&Co» расположен в старом индустриальном парке вдоль железнодорожных путей на въезде в город Дюнкерк, буквально в двух шагах от главного железнодорожного вокзала.

Само здание изначально было хлопчатобумажной фабрикой, основанной еще в 1928 году, а позднее - длительное время было заброшено и пустовало. В 2014 году здание было отремонтировано, чтобы разместить современную рабочую среду с многочисленными рабочими комнатами, конференц-залом, небольшим детским садом и кафетерием.

Основная цель проекта реконструкции заключалась в сохранении здания, его архитектурных особенностей и преобразовании этого пространства для выполнения новых функций. 

Коворкинг в Дюнкерке - это социальное предприятие. Его основатели - Пьер Батай и Стеффи де Йонг. Их концепция предназначена для начинающих предпринимателей и небольших компаний, которые находятся в поиске гибкого рабочего места – те, кто часто испытывает трудности с доступом к обычной коммерческой недвижимости и не любит изоляцию работы от дома. Эта концепция предлагает совместное рабочее пространство, что создает сеть для профессионалов и дает возможность потенциального развития и поддержки.

Благодаря этому пространству сотрудничества, поддерживающему местное предпринимательство, проект способствует экономическому развитию Дюнкерка и его привлекательности. Помимо аспекта занятости, это пространство предлагает местным жителям новую дружественную среду, приветствующую и их детей. Проект поддерживается частным инвестором, бельгийцем Питом Кольруйтом, который специализируется на инвестициях, ориентированных в первую очередь на социальные потребности.

«Work&Co - это, прежде всего, место коворкинга, где человек работает в коллективном пространстве для обмена, создания, развития своего бизнеса и достижения максимального потенциала», - описывает инвестор свой проект. 

Чтобы вернуть историческому зданию его прочность, проект полностью сохраняет оригинальные постройки и добавляет новый объем - имплантирует в его основание две новые пристройки на первом этаже, обе с одинаковой высотой и архитектурным стилем, в которых размещаются кафетерий и детская комната. Существующие окна были сохранены и открывают удивительные виды города, площадь и старую мельницу. Мебель изготовлена на заказ: офисные столы, стойка регистрации и барная стойка кафетерия изготовлены из материалов, переработанных из конструкции здания, а некоторые предметы мебели были обиты джутовой тканью, что усиливает непрерывность идеи обновления и сохранения наследия.

Фото: Julien Lanoo

*****

The project is located in an old industrial park along the railroad tracks at the entrance of the city of Dunkirk, in fact just a stone’s-throw away from the main railway station. The area is thereby extremely well situated and is developing fast. The building itself had been abandoned and empty for years and was originally a cotton mill, founded back in 1928.

Адрес Франция 59140 Дюнкерк 15 Rue du Jeu de Mail -
Статус завершено
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2014
Инвестор Девелопер Архитектор
- - Coldefy & Associés Architectes Urbanistes
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - фабрика - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - 879 коворкинг - -
Комментарии
Вам также будет интересно