Барное объединение «Профсоюз», Москва, Россия

В Москве решили скрестить будапештский опыт создания «руинных баров» и набирающий все большую популярность формат «фуд-хола». «Ребеночек» получил имя барное объединение  «Профсоюз», одни эксперты видят у него зачатки гениальности, другие ждут, как будет развиваться ситуация.

Первые «руинные бары» стали фишкой Будапешта лет 20 назад. Местные предприниматели приспособили под кафе, бары и рестораны полуразрушенные особняки. Разница с московским проектом в том, что в Будапеште формат появился от безысходности. Его история такова. В столице Венгрии есть старый квартал Эржебетварош с помпезными постройками, который к 90-м годам превратился в довольно неприглядное, хоть и историческое место. У города денег на его реставрацию и джентрификацию не было, и тут на помощь пришли молодые предприниматели, сделавшие из обшарпанности фишку.

В «Профсоюзе», занимающем помещение бывшей редакции «Молодой гвардии» не совсем так. Аутентичных руин там нет, есть их качественная имитация. Как пишет ресторанный критик Александр Ильин, «обшарпанность, суть чистая декорация, выстроенная немалыми и, бесспорно, талантливыми усилиями».

Популярности места это не мешает. Все 22 «псевдо-руинных бара», разместившиеся на 1700 метрах бывшего издательства «Молодая гвардия», находят своих почитателей. Концепция принадлежит рестораторам, основателям HURMA Group Дмитрию Левицкому и Гоше Карпенко. Партнером предпринимателей стала «Группа компаний K&K». Дизайном занимались Йова Ягер и Константин Беляев.

Разномастная метлахская напольная плитка с «заплатками цемента», старые электрические шкафы как элемент интерьера дополнены фонтаном в центре зала, растениями в кадках, разномастными столами и креслами, неоновые вывески откуда-то из 60-х призывно сверкают из разных углов. В «Профсоюзе» два танцпола – один внутри, второй под открытым небом, он будет работать с мая по сентябрь. Развлечь себя помимо алкоголя можно алкодартсом, или сфотоографироваться в селфи-зоне с Брежневым.

Бары самые разнообразные (открыты еще не все). Из необычных - «Самый маленький бар в мире», где всего два места для выпивающих и место бармена – концепция принадлежит Левицкому и Карпенко, «Шпаликов кинобар», предлагающий коктейли советского времени. Здесь планируется проводить afterparty кинособытий Москвы и мини-кинопоказы. В топе отзывов посетителей Ирландский Olster’s Pub, где есть все, начиная от самых известных сортов пива Великобритании до виски. Шоточная Lilyhammer – барный аттракцион: все коктейли подают исключительно в шотах. Концепция базируется на сериале с одноименным названием, Олимпийских играх проводимых в 1994 году в этом городке и скандинавских странах вообще.

Еда пока представлена небольшим фуд-кортом с пиццей и шаурмой, но обещают, что в дальнейшем ассортимент расширится. Еще из прошлого - в здании есть курилка. 
Адрес Россия 127055 Москва Новослободская 16 А
Статус завершено
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2019
Инвестор Девелопер Архитектор
Президент Профессионального ресторанного альянса Реал, ресторатор, совладелец HURMA Group of companies, идейный вдохновитель и соорганизатор сочинского Gastreet International Restaurant Show Дмитрий Левицкий - Йова Ягер и Константин Беляев
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - бывшее издательство «Молодая гвардия», - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - 1700 ресторан / бар - -
Комментарии
Вам также будет интересно
Реализованные проекты