Землю и здания «Петрохолода» на Полюстровском проспекте продают с молотка

Землю и здания «Петрохолода» на Полюстровском проспекте продают с молотка

В Санкт-Петербурге на аукцион, который состоится в марте, единым лотом выставлено имущество обанкротившегося АО «Петрохолод» - 10 земельных участков общей площадью 6 га, а также стоящих на них 12 зданий. Начальная цена лота – более 1 млрд рублей. Находится надел напротив ТРК «Европолис», недалеко от метро «Лесная». 

Аукцион продет в электронной форме и назначен на 20 марта. Заявки от участников будут приниматься с 10 февраля по 17 марта. Предмет торгов – имущество завода мороженого «Петрохолод», признанного банкротом в августе прошлого года. Осенью завершилась инвентаризация принадлежавших ему активов. Согласно описи, на Полюстровском пр., 87 сейчас находятся здания технологических цехов, складов, ремонтных мастерских, котельная, трансформаторная подстанции и пр. Самая крупная постройка – холодильник и зарядная общей площадью 32 635 кв.м. За актив просят минимум 1 033 293 712 рублей.

Освободившуюся площадку могут отдать под редевелопмент, писал «Деловой Петербург». К слову, в 2018 году «Петрохолод» согласовал изменение функциональной зоны участка с промышленной на деловую. Но земля, где стояло производство с применением аммиака – не самое простое место для строительства. 

Тем не менее, само месторасположение участка выгодное - пересечение Полюстровского проспекта с Кантемировской улицей, в пешей доступности станция метро «Лесная». Из новостроек по соседству - ЖК «Дом на Блюхера», ЖК «Калина-Парк», «Утренняя звезда», «Иван-да-Марья», «Кантемировский» и т.д. 

Источник: Restate.ru

Комментарии