Заявку на реконструкцию СКК в Петербурге подала только одна компания - ООО «СКА-Арена»

Заявку на реконструкцию СКК в Петербурге подала только одна компания - ООО «СКА-Арена»

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил итоги приема заявок на конкурс по реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Единственной компанией, подавшей заявку, стала ООО «СКА-Арена». В случае соответствия заявки требованиям конкурсной документации, компания проведет реконструкцию комплекса. 

Проект реконструкции СКК предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, которая будет соответствовать современным технологиям строительства. 

Согласно конкурсной документации, в обновленном комплексе должно быть две хоккейные арены, одна – на 20 тысяч зрителей, другая (малая) — на 300. Инвестору разрешено менять этажность, объем и высоту здания. Концессия заключается на 55 лет. Инвестору предстоит за три года провести реконструкцию арены и благоустройство прилегающей территории. После этого все доходы не только от обновленной арены, но и от общественного пространства вокруг достаются концессионеру.

Закончить работы требуется к 1 мая 2023 года. Бюджетное участие в проекте ограничится капитальным грантом – не более 10 млрд рублей. 

«Новый современный спорткомплекс будет соответствовать высоким международным требованиям Континентальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея на льду к объектам для проведения мировых первенств. Первым масштабным спортивным мероприятием на новой арене станет Чемпионат мира по хоккею в 2023 году», — добавляют в Смольном.

Комментарии
Вам также будет интересно