В сотрудничестве с компанией Being development OMA выиграла конкурс на реконструкцию Van der Meulen-Ansemsterrein (VDMA) в Центральном Эйндховене, в Нидерландах

В сотрудничестве с компанией Being development OMA выиграла конкурс на реконструкцию Van der Meulen-Ansemsterrein (VDMA) в Центральном Эйндховене, в Нидерландах

В сотрудничестве с компанией Being development OMA выиграла конкурс на реконструкцию Van der Meulen-Ansemsterrein (VDMA) в Центральном Эйндховене, в Нидерландах. Центральная площадка будет преобразована в оживленный городской центр с жильем, офисами и общественными пространствами.

Конкурс был направлен на преобразование частично неиспользуемого участка площадью 75 000 квадратных метров, расположенного в центре Эйндховена, в динамичный центр притяжения. VDMA в настоящее время состоит из зданий промышленного наследия, таких как спичечная фабрика 19-го века и первый гараж города с конца 1920-х гг. Проект предполагает многофункциональную зону, которая будет в основном поддерживать творческие инициативы и наряду с жилыми, офисными и общественными помещениями, проект будет включать зеленый оазис.

"Союз немецких машиностроителей - это особое место: расположенный в самом центре города, комплекс использовался для размещения спичечной фабрики и автостоянки. Победивший проект бережно сохраняет это прошлое и в то же время использует весь потенциал площадки - план связывает торговый район в центре города с окружающей городской застройкой", - говорит Ясин Торуноглу, ответственный за жилищное строительство и территориальное планирование в муниципалитете Эйндховена.

Победившее предложение направлено на преобразование исторически значимых зданий в более подходящие помещения для жилого и офисного использования. Одно из самых важных зданий на территории, спичечная фабрика 19-го века, будет полностью восстановлено для размещения культурных, образовательных и торговых программ. А зеленый оазис будет содержать различные виды растительности, чтобы постоянно напоминать сообществу о бесценных ресурсах города. Объемы с большими плитами пола обернут этот лес и создадут коворкинг-пространства для технологических стартапов.

С другой стороны, новые жилые пристройки спроектированы как "сложенные объемы". Фасады нижних этажей будут выполнены из стекла, чтобы переосмыслить индустриальное прошлое Эйндховена, а фасады верхних этажей будут иметь устойчивые современные черты. Сочетание социального жилья, арендуемой недвижимости по средней цене, домов частного сектора и общинного жилья позволит создать разнообразную жилищную систему.

"Мы очень гордимся тем, что муниципалитет Эйндховена выбрал наш план. Этот проект является венцом успеха после напряженных усилий и совместной работы всех вовлеченных сторон. С VDMA мы стремимся вдохновить и показать, что можно реализовать зеленое городское развитие и инновации, которые привлекают жителей и посетителей", - говорит Басван Дэмсэйс, со-основатель Being Development.

Фото: © Proloog, © OMA 

*****
In collaboration with Being development, OMA has won a competition to redevelop Van der Meulen-Ansemsterrein (VDMA) in central Eindhoven, in the Netherlands. The central site will be rehabilitated into «a vibrant urban hub with housing, offices, and public spaces».

Комментарии
Вам также будет интересно