В пяти районах прошли публичные слушания по программе реновации

В пяти районах прошли публичные слушания по программе реновации

Жители Выхино-Жулебина, Нагатинского Затона, Котловки, Академического и Проспекта Вернадского обсудили проекты планировки новых кварталов.

В районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского прошли публичные слушания по программе реновации. В них, по словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, приняли участие несколько тысяч человек. Жители обсудили проекты планировки новых городских кварталов. 

«Собрания прошли в оживленной, эмоциональной обстановке. Участники высказали свои пожелания относительно проектов и задали разработчикам вопросы по широкому кругу тем — транспортной доступности, парковочному пространству, благоустройству, озеленению и многим другим. Спасибо всем участникам за большой интерес и активность!» — сказала Юлиана Княжевская.

В программу реновации в пяти районах вошло более 200 старых пятиэтажек. Как сообщил председатель Москомархитектуры, в новых кварталах появятся не только жилые дома. Здесь также построят школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и культурные центры.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы


Комментарии