В промзонах «Бутово» и «Гавриково» построят жилье, школы, детсады

В промзонах «Бутово» и «Гавриково» построят жилье, школы, детсады

Разрабатываются проекты планировок на участки, входящие в состав промзон «Гавриково» и «Бутово» на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На промышленной территории №67 «Гавриково» планируется построить более 300 тыс. кв. метров недвижимости. Помимо жилья, здесь появится детский сад на 350 мест, школа на 1 тыс. мест и общественная застройка с наземно-подземным паркингом», – сказал Сергей Лёвкин. По его словам, на одном из участков промзоны «Бутово» возведут около 600 тыс. кв. метров недвижимости.

«Здесь планируется построить жилье, встроенно-пристроенный детсад на 125 мест, отдельно стоящий детсад на 500 мест, школу на 1400 мест и детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену», – уточнил Лёвкин.

Он отметил, что по итогам 2019 года на территориях промзон планируется ввести 5,6 млн кв. м недвижимости, в том числе 2,8 млн «квадратов» жилья.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, реновация промзон стала одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. По его словам, сегодня около 70% этих территорий находится в работе – от подготовки градостроительной документации до проектирования и активного строительства. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно