В Петербурге здания постройки начала и середины прошлого века приспособят к современному использованию: на Петроградской стороне появится ЖК «Мадонна Бенуа»

В Петербурге здания постройки начала и середины прошлого века приспособят к современному использованию: на Петроградской стороне появится ЖК «Мадонна Бенуа»

Для объекта премиального класса приспособят ныне существующие здания постройки начала и середины прошлого века. В настоящее время идет проектирование, открытие продаж запланировано на III квартал текущего года. 

Три здания составляют единое целое и расположены между улицами Ординарной и Плуталова, рядом с садом Шевченко. Их общая площадь составляет 9290 кв.м. Доходный дом Ивана Дыро (дом №81) возведён в 1911 году, а в конце 1950-х с обеих сторон к нему пристроили «сталинки», спроектированные архитектором Логином Шретером (внук академика архитектуры Леонтия Бенуа). В этих зданиях долгое время работал институт «Гидроэнергопроект». В нулевых актив выкупила компания «Строймонтаж». Она планировала снести дома и возвести на их месте элитный жилой комплекс общей площадью свыше 12 000 «квадратов» по проекту Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова. Однако застройщик не пережил кризиса 2008-го.

Участок вместе с доходным домом Ивана Дыро и двумя зданиями «Ленгидропроекта» компания - застройщик «Еврострой» приобрела в конце прошлого года.

Общая площадь элитного жилого комплекса составит 9,3 тыс. кв. м (около сотни квартир плюс 20-30 апартаментов). Предусмотрены потолки высотой до 3,9 метра, большие окна, служба сервиса. Первый этаж отдадут под коммерческие помещения.

Застройщик обещает также отреставрировать сохранившиеся элементы интерьеров старых зданий, в том числе лифтовых холлов с лепниной. Историческая стилистика интерьеров входных групп и парадных лестниц ЖК «Мадонна Бенуа» максимально приближена к историческому контексту окружающей застройки.

Комментарии