В Петербурге полностью открылся обновленный Василеостровский рынок

В Петербурге полностью открылся обновленный Василеостровский рынок

Открылась после реконструкции вторая очередь Василеостровского рынка - крыло здания и ротонда, что расположены вдоль 5 линии. Там находится продуктовая зона с витринами и лавками, где торгуют на развес рыбой, мясом, молочкой и другой провизией. Стену, разделявшую эту часть от ресторанной, торжественно разбили.
 
Первая очередь Василеостровского рынка (Большой проспект В.О.) открылась после реконструкции в начале этого лета. Здесь заработали кафе, лавки фермерской продукции, кондитерские, появилась зона отдыха со столиками во внутреннем дворе. В эти выходные открылся собственно сам рынок в привычном понимании – несколько отделов с продуктами: от колбасного до сухофруктов. Можно купить: рыбу и морепродукты, мясные отруба премиального качества, домашние сыры, свежие овощи и фрукты.

«Пока ещё некоторые витрины на рынке пустуют, но это не надолго. Мы постепенно будем наполнять рыночную часть классными продуктами от лучших фермеров», - говорят в администрации рынка.

В самом здании сделан ремонт – приведены в порядок мраморные стены и пол, установлены новые окна и освещение. Рынок будет работать ежедневно с 9:00 до 21:00. 
Напомним, Василеостровский рынок занимает исторические здания Андреевского рынка. В последние годы рынок переживал не лучшие времена – торговля шла, но чаще всего внутри было немного покупателей. Несмотря на определенную критику от местных жителей после начала реконструкции, это место ожило, посетителей в ресторанной зоне всегда очень много. Действуют бизнес-ланчи, скидки в вечернее время.

В планах администрации заняться обустройством двора, его будут благоустраивать, также там появятся фудтраки с уличной едой. На втором этаже пространства откроются новые ресторанные площадки

Источник: Restate.ru

Комментарии
Вам также будет интересно