В Петербурге отреставрируют пять жилых домов и отдадут их молодежи

В Петербурге отреставрируют пять жилых домов и отдадут их молодежи

Корпуса № 2, 3, 4, 5 и 8 объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» на Кондратьевском проспекте, 40 отреставрируют. Комитет по государственному контролю и охране памятников разрешил отреставрировать и приспособить для современного использования пять корпусов на Кондратьевском проспекте, которые являются частью построенного в стиле конструктивизма в 1929—1931 годах Кондратьевского жилмассива для рабочих Выборгской стороны. Жилмассив представлял собой 12 однотипных 60-квартирных жилых корпусов, прачечная, библиотека, клуб, ясли и детский сад. На данный момент здания находятся в аварийном состоянии. 

Сейчас специалисты освобождают корпуса от аварийных и слабодержащихся элементов конструкций, а также усиливают фундаменты зданий. 

Компании «Союзпроф» и «С-Индустрия», ранее выигрывшие соответствующие конкурсы на общую сумму чуть более миллиарда рублей, начнут реставрационные работы уже в августе. А сдать в эксплуатацию все пять корпусов они должны в середине 2022 года. В ходе реставрации габариты и архитектурно-художественное решение фасадов зданий будут сохранены. 

После этого они будут включены в программу «Молодежи – доступное жилье», которая предполагает продажу квартир очередникам на льготных условиях.

Комментарии