В Петербурге на месте бывшего завода «Арсенал» создадут арт-пространство

В Петербурге на месте бывшего завода «Арсенал» создадут арт-пространство

Власти Санкт-Петербурга планируют в 2020 году открыть арт-пространство со сценическими и репетиционными залами для молодых артистов на месте корпусов завода «Арсенал».

Вице-губернатор города Владимир Кириллов рассказал, что проект будет реализован после того, как будет завершена реконструкция двух корпусов завода на улице Михайлова.

Новое театральное общественное пространство «Открытая сцена» разместится в двух бывших корпусах завода «Арсенал» на улице Михайлова в Калининском районе, сообщает пресс-служба Смольного.

В двухэтажных кирпичных зданиях сделают ремонт и соединят их с атриумом, также планируется облагородить территорию вокруг корпусов. Реконструкция зданий начнется в этом году. 

Общая площадь объекта после реконструкции составит более 5 тыс. кв. м (1,3 тыс. кв. м было до реконструкции). Двухэтажные кирпичные здания будут объединены в общий объем за счет устройства зоны атриума между ними. Внутри корпусов будет создано пространство для посетителей и артистов - вестибюль, фойе, гардероб, кафе, а также многофункциональные залы и репетиционные помещения. Для удобного перемещения маломобильных групп населения в зрительской зоне предусмотрен пассажирский лифт, специальные зрительские места будут оборудованы в залах, а на перепадах высот обустроят пандусы.

Площадка станет творческой лабораторией для молодых актеров и режиссеров, местом, где будут устраивать фестивали, спектакли и выставки. Также там появится возможность для проведения репетиций и обучения молодых талантов.

Комментарии
Вам также будет интересно