В Казани завершается реставрация музея ИЗО в усадьбе Сандецкого

В Казани завершается реставрация музея ИЗО в усадьбе Сандецкого

Как сообщили в пресс-службе Главного инвестиционно-строительного управления РТ, ремонтно-реставрационные работы в зданиях Государственного музея изобразительных искусств по ул. Карла Маркса близятся к завершению. В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы, проводится закупка оборудования и оснащение выставочных залов. 

«В рамках ремонтно-реставрационных работ в зданиях Государственного музея изобразительных искусств РТ выполнены работы по усилению конструкций, ремонт стилобата, кровли и фасада, кладочные работы, реставрация 16 каминов и лестниц, ремонт и монтаж металлоконструкций, ремонт проемов, ремонт внутренних сетей инженерно-технического обеспечения, внутренние отделочные работы и благоустройство», – сообщили в ГИСУ РТ. 

Общий объем финансирования составил 549,4 млн рублей

Музей ИЗО республики с 1967 года располагается в усадьбе командующего войсками Казанского военного округа генерала Александра Сандецкого, построенной в начале 20 века. С 1924 по 1964 годы в усадьбе размещался туберкулезный диспансер. Комплекс зданий является объектом культурного наследия федерального значения.

Первая очередь реконструкции стартовала в конце 2018 года. Тогда на ремонт в здании музея по улице К. Маркса, 64 (литеры Б1, Б2) площадью 1,8 тыс. кв. м с благоустройством прилегающей территории было выделено более 110,5 млн рублей.

Фото: пресс-службы ГИСУ РТ

Комментарии