В историческом здании Скотланд-Ярда откроется 5* отель

В историческом здании Скотланд-Ярда откроется 5* отель
Историческое здание первой штаб-квартиры лондонской полиции, расположенное на улице Большой Скотланд-Ярд (откуда и берется название ведомства) уже этой осенью должно открыться в новом качестве –  одного из самых роскошных отелей британской столицы Hyatt Great Scotland Yard. 

У здания богатое прошлое – именно здесь работали в свое время над делом Джека Потрошителя, этом адрес упоминался у Конан Дойля и Диккенса, поэтому не обойдется без отсылок к его замечательной истории. Императорский красный кирпич и каменный фасад с эмблемой в виде знаменитого вращающегося знака «Скотланд-Ярд» будут сохранены, но внутри здание протерпело большие перестройки переделают. Напротив парадного входа появилось шикарной фойе с двухуровневым атриумом, рядом с гостиной разбит зимний сад, в цокольном этаже скоро откроется ресторан, который возглавит известный шеф Роберт Джилл. Все номера отеля оборудованы по последнему слову передовых технологий, гостям будут так же доступны спа-центр, спортзал, массажный кабинет и медиа-центр с развлекательными программами. Помимо обычных номеров в отеле запланирован ряд крупных сьютов, самым выдающимся обещает стать Tonhouse suite^ который займет часть исторического корпуса полицейского управления.

Перестройкой экс-полицейского управления в отель занимается компания Galliard Group, арендовавшая дом на 125 лет, дизайн проект разработала компания Hirsch Bedner Associates, один из лидеров в создании гостиничных интерьеров. В перестройку инвестировали более 75 миллионов фунтов. По завершению здание переуступят концерну Lulu Group International за 110 миллионов фунтов. 

Лондонская полиция занимала здание на улице Большой Скотланд-Ярд (откуда и пошло название полиции) в районе Уайтхолл со дня своего основания в 1829 году. К 1890 году штат лондонской полиции вырос до 13 тысяч человек, Скотланд-Ярд стал занимать целый комплекс зданий. В 1890 году штаб-квартира переехала на набережную Виктории. В 1910 году здание на Большом Скотланд-Ярде были перестроено и использовалось армией и военной полицией. В 1982 году здание подверглось реконструкции, и его до 2004 года занимала библиотека министерства обороны.

Комментарии