В Алабушево появится почти 40 промышленных объектов и парк

В Алабушево появится почти 40 промышленных объектов и парк

Жители района Силино, работники местных предприятий и представители органов власти обсудили на публичных слушаниях проект по застройке и благоустройству площадки «Алабушево» в Зеленограде, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Площадка «Алабушево» входит в состав особой экономической зоны «Технополис «Москва». Проект разработан с учетом масштабных задач по усовершенствованию промзоны», – сказал Александр Прохоров. 

По его словам, на территории комплекса возведут производственные и административные здания общей площадью более 796 тыс. кв. метров. 

В состав центра войдут 38 промышленных объектов разного целевого предназначения. Также развитие территории приведет к увеличению числа рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, в перспективе до 22 тысяч. 

Генеральный директор Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев отметил, что в целом формирование внутренней инфраструктуры будет нацелено на комфортное пребывание сотрудников компаний-резидентов. 

«Для работающих на территории появятся точки питания, парковая зона, планируется расширение автодороги – до шести полос – на улице Конструктора Лукина при въезде на территорию и до четырех на проезде 6029 внутри комплекса. В перспективе – реконструкция шести наземных пешеходных переходов и создание трех новых, обустройство велосипедных дорожек общей длиной 2,1 км», – пояснил Геннадий Дегтев. 

Предусмотрено улучшение транспортной доступности для сотрудников центра – рассматривается возможность запуска транспорта по территории комплекса, маршрут будет иметь 14 остановок. Также возможен трансфер для сотрудников от станции Крюково Октябрьской железной дороги до площадки «Алабушево». 

Кроме того, на встрече обсуждали предстоящие работы по инженерно-техническому обеспечению территории. Одна из основных задач – проложить все виды коммуникаций на территории объекта. Благоустройство положительно скажется на многих аспектах жизни жителей Зеленограда. 

Площадь территории составляет 142,1 га. Здесь уже построили пожарное депо и таможенный пост, а также корпуса предприятий по производству лекарств, глюкометров и лазерного оборудования, продукции из синтетического сапфира, здания для ИТ-компаний и др. 

Сейчас на территории «Алабушево» размещается 24 резидента. Они занимаются высокотехнологичным производством в сфере микроэлектроники, медицины, информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии