В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции здания МИД

В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции здания МИД

Реставрацию фасадов здания Министерства иностранных дел России (МИД) планируют начать после 2022 года. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает «РИА Недвижимость». 

«В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции фасада всей высотки, включая левую и правую высотку. Планируется, что проектирование займет не менее двух лет, а дальше начнутся реставрационные работы», — пояснил глава департамента. 

Сейчас завершены работы на правом крыле здания, уточнил Емельянов. По его словам, все элементы сохранены с минимальным дополнением новых, а стены из искусственного мрамора воссозданы. "Проект реставрации был разработан организацией "Моспроект-2" и прошёл государственную экспертизу. Предполагается, что здесь будут располагаться сотрудники департаментов МИД. Стены из искусственного мрамора здесь были воссозданы. Конструкции здания были ослаблены, некоторые из них не обладали несущей способностью. Порядка 70% перекрытий были разобраны, все коммуникации заменили", - рассказал гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД РФ» Олег Саевский. 

Проект реставрации здания министерства разработан организацией «Моспроект-2» и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что здесь разместятся сотрудники департаментов МИД.

Реставрационные работы по фасаду здания МИД не проводились с 1950-х годов. В начале 2000-х годов было отреставрировано крыльцо здания. В 2017-м году завершена реконструкция шпиля на крыше. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Комментарии
Вам также будет интересно