Тюрьма в Бодимине станет отелем

Тюрьма в Бодимине станет отелем
Заброшенное полуразрушенное здание тюрьмы в городе Бодмин в британском Корнуолле вскоре превратится в новый концептуальный отель. И это обещает стать одним из самых громких проектов редевелопмента в Великобритании.
Дело в том, что здание и сейчас  довольно знаменито: его жутковато-романтичные руины привлекают огромное количество туристов, которые съезжаются в Бодимин, чтобы побывать в бывшей темнице и послушать рассказы гидов о повешенных преступниках и их призраках, которых любители паранормальных явлений  периодически замечают на территории тюрьмы.
Тюрьма в Корнуолле была спроектирована Джоном Коллом в 1779 году и возводилась руками пленных французов. Она проработала почти 150 лет и закрылась в 1927 году. За это время в тюрьме было проведено более 50 казней через повешение.
Уже без малого век здание пустует и разрушается:  и в этом мрачном упадке есть нечто привлекательное. Каменная кладка поросла вьюнками, а в старых камерах живут летучие мыши. Для них здесь уникальная экосистема и в бывшей тюрьме обитает до 9 разных видов.
Теперь необычная руина обретет новую жизнь. Разрешение на реконструкцию старой тюрьмы получила международная девелоперская компания Mallino Development для цепочки Interstate Europe Hotels, архитекторами выбрано бюро Twelve Architects (мы знаем их по проектам новых аэропортов в России - в Ростове и в Уренгое),  которое уже разработало проект. Чтобы внутри некогда темных помещений было больше света, новая крыша здания будет стеклянной, бывшие камеры объединят по несколько штук, чтобы сделать более просторные номера, а летучих мышей заботливо отселят в специально построенных для них дом. "Здесь уникальная экосистема, - рассказывает Мэтт Картрайт, глава Twelve Architects, - Когда мы расчищали камеры - за работой наблюдал эколог. Если мы натыкались на гнездо мышей за штукатурной, мы должны были остановиться и ждать пока летучие мыши не успокоятся. Это было настоящим испытанием".
Жутковатые истории места тоже не будут забыты - им будет посвящен отдельный интерактивный музей.
В отеле будет 63 номера. Открытие планируется в 2019 году.
Комментарии