ТЦ у метро «Водный стадион» сменит бизнес-центр с коворкингами

ТЦ у метро «Водный стадион» сменит бизнес-центр с коворкингами

В ТЦ «Крона» в московском «спальнике» на Кронштадтском бульваре компания «Грамзапись» планирует сделать редевелопмент, сделав в нем бизнес-центр площадью 77,5 тыс. кв. м. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время на этом участке находится районный торговый центр «Крона», принадлежащий ОАО «Грамзапись». В офисном комплексе площадью 1,2 га «Грамзапись» предлагает расположить зону торговли, фуд-молл на 2–2,5 тыс. кв. м и коворкинг площадью 15 тыс. кв. м. Евгений Лазарев оценивает инвестиции в проект в 6,5–7 млрд руб. Компания пока не решила, будет ли привлекать в проект стороннего девелопера или профинансирует строительство под крупного арендатора.

Стоит отметить, что сначала «Грамзапись» планировала продать участок под строительство жилья, информация об этом была в августе. К активу тогда присматривалась девелоперская группа ПИК Сергея Гордеева. Однако собственник отказался от этой идеи, в пользу офисно-коммерческого проекта.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантъ», согласились, что редевелопмент такого довольно устаревшего и морально, и «физически» объекта как «Крона», хорошая идея. Однако найти достаточное число резидентов для удаленной от делового центра локации будет сложно. 

На основе материалов: «Коммерсантъ», фото: zoon.ru

Комментарии
Вам также будет интересно