Центральный рынок обещают реконструировать к 800-летию Нижнего Новгорода

Центральный рынок обещают реконструировать к 800-летию Нижнего Новгорода

Реконструкцию векового Центрального рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода и территории вокруг планируют завершить к 2021 году, сообщили в пресс-службе правительства региона. Проект готов и согласован, собственник ожидает выдачи разрешения на строительство. 

Недавно центральный рынок Нижнего Новгорода отметил 100 лет со дня создания. Сейчас «Центральный рынок» занимает общую площадь 25 346 кв.м, на которой расположены ряды уличной торговли, продуктовый рынок и новое здание.

В 2018 году введено в эксплуатацию новое здание центрального рынка. Здание современного формата с прилегающей бесплатной открытой парковой на 100 машиномест. В настоящее время территория «Центрального рынка» объединяет несколько востребованных направлений торговли - от продуктов до одежды. Гипермаркет одежды и обуви «Оазис», занимающий 2 589,1 кв. м. нового здания, является якорным арендатором. Цоколь занимает «железный рынок», где можно найти любую деталь, любую мелочь для мелкого и крупного ремонта. А основное здание занимает любимый многими нижегородцами продуктовый рынок, куда по традиции приезжают за покупками со всего города.

Комментарии