Союзмультфильм организует экскурсии по новому зданию

Союзмультфильм организует экскурсии по новому зданию
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила дизайн-проект нового здания киностудии «Союзмультфильм» на улице Академика Королёва. «Союзмультфильм» планирует проводить в новом помещении экскурсии, в том числе показывать посетителям куклы персонажей из «Чебурашки», «Малыша и Карлсона» и других картин.

Согласно дизайн-проекту фасад у обновлённого здания будет стеклянным. Старые кирпичные стены закроют тонированным и прозрачным стеклом. Орнамент на поверхности будет похож на гигантскую киноплёнку. Наружное панно украсит разноцветный логотип студии.

«Здание киностудии получит навесные фасады, которые обеспечат утепление существующих стен, минимальные теплопотери и экономическую эксплуатацию в дальнейшем. Кроме того, у них будет интересный рисунок — выступающие декоративные ленты, которые, по замыслу архитекторов, создадут ассоциации с киноплёнкой и покадровой съемкой», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь новой пятиэтажной студии, где прежде располагалось Московское конструкторское бюро киноаппаратуры (МКБК), составит 5,7 тысячи квадратных метров.

Исполняющий обязанности директора киностудии «Союзмультфильм» Глеб Давыдов пояснил, что здание будет в два раза больше того, которое студия занимает сейчас на Долгоруковской улице. Это позволит разместить современное оборудование. Он сказал, что в новом помещении будут возможны экскурсии для детей.

«Отдельный зал отведён под выставочную зону. Гости крупнейшей в России государственной киностудии смогут увидеть кукол из знаменитых советских мультфильмов “Малыш и Карлсон”, “Крокодил Гена и Чебурашка” и других», —подчеркнул он. Кроме того, посетители смогут пообщаться с мультипликаторами и понаблюдать за процессом создания мультфильмов. Напомним, сегодня москвичам доступны экскурсии на «Мосфильм».

В этом году «Союзмультфильм» отмечает 80-летие. В честь юбилея в подземке запустили именной поезд с героями любимых всеми мультфильмов.

www.mos.ru/news/item/18077073

Комментарии