Союз кинематографистов РФ просит забрать у него дом творчества «Репино»

Союз кинематографистов РФ просит забрать у него дом творчества «Репино»

Петербургское отделение организации отправило в Комитет имущественных отношений постановление, в котором предлагает городу три варианта дальнейшей судьбы пансионата «Репино» в Курортном районе. Содержать дом отдыха на балансе Союз больше не может материально. 

Дом творчества «Репино», находящийся на 2-й Новой улице, 23 в поселке Репино Курортного района, был закрыт в конце 2012 года и с тех пор пустует. Все здания требуют капитального ремонта и реконструкции, на которые у Союза нет средств. Как заявил недавно заместитель председателя отделения Александр Бабаян, в год на содержание объекта необходимо более 10 миллионов рублей в год. Он также назвал пансионат «чемоданом без ручки», т.к. Союзу принадлежат только объекты недвижимости, а земля под ними – городская собственность. Найти инвестора, согласившегося бы арендовать и реконструировать Дом творчества, несмотря на поиски, так и не удалось. Коллеги из Москвы также помочь отказались, ссылаясь на те же финансовые проблемы. 

Как сообщили в Комитете по имущественным отношениям за Союзом накоплен долг за аренду земли около 4 миллионов рублей. А всего за «Репино» числится более 30 миллионов рублей долгов. Такие долги грозят риском признания организации банкротом, говорят в Союзе. 

В постановлении, направленном в КИО и подписанном большинством членов петербургского Союза, предлагается три варианта решения проблемы. Первый - передать «Репино» городу, возможно, после реконструкции, он продолжит свою деятельность в том же статусе. Второй вариант - обратиться с такой же просьбой к федеральным властям, в Управление делами президента РФ. И третий - найти инвестора и продать объект. 

В 2016 году Союз кинематографистов России претендовал на часть объектов в составе Дома творчества и кинематографистов в Репино — трех спальных корпусов площадью около 3,4 тыс. кв. м, а также теплицы, котельной и сауны площадью около 195 кв. м. Тогда Арбитраж отклонил этот иск и оставил собственность для петербургским подразделением, которое признавалось банкротом в апреле того года. Союзу удалось погасить задолженность перед пятью кредиторами в размере 19,1 млн рублей. 

Источник: Restate.ru

Комментарии
Вам также будет интересно