РЖД продает водонапорную башню в Петербурге

РЖД продает водонапорную башню в Петербурге

Если вы всегда мечтали о водонапорной башне - то у вас появился шанс получить ее в собственность в Санкт-Петербурге. РЖД продает старую Водонапорную башню на станции "Ленинград-Варшавский", избавляясь от непрофильных активов. Площадь выставленной на продажу башни - 65 квадратных метров. Ранее РЖД пытался планировали сдавать башню комплекса бывшего Варшавского вокзала в аренду. Позже строение решено было выставить на продажу.

Стоимость башни  документах "РЖД. Сделки с недвижимостью" не указана. Сейчас в отношении этого лота идет изучение спроса. Право на земельный участок не оформлено. По сведениям РЖД, башня возведена в 1918 году.  "Фундамент - бутовый камень. Наружные и внутренние капитальные стены - кирпич. Чердачные, междуэтажные, подвальные перекрытия - железобетон", - говорится в описании лота. Продавец отмечает, что башня пригодна к эксплуатации, но ей требуется капитальный ремонт. Между тем, в документах КГИОП значится, что Водонапорная башня Комплекса построек Варшавского вокзала является памятником. Она признана выявленным объектом культурного наследия приказом председателя комитета в феврале 2001 года. Отличается у КГИОП и РЖД и время строительства башни. Продавец, сообщает о 1918 годе, а на сайте КГИОП значится, что время возникновения объекта и основных его перестроек -  вторая половина 19 века.

Башня входит в состав комплекса построек Варшавского вокзала, на территории которого находится еще 10 памятников, имеющих охранный статус. Большая часть территории комплекса бывшего вокзала принадлежит девелоперской компании «Группа Эталон», которая строит здесь ЖК «Галактика».

Сейчас РЖД предлагает совершить сделки с 24 башнями по всей России. Но все, кроме лота "Водонапорная башня ст. "Ленинград-Варшавский"" сдаются в аренду. Лишь водонапорная башня в Петербурге выставлена на продажу. 

Комментарии