Российский павильон на Венецианской биеннале-2020 выйдет в цифровом формате

Российский павильон на Венецианской биеннале-2020 выйдет в цифровом формате

Павильон Российской Федерации объявил, что проект Open! в условиях пандемии станет экспериментальной цифровой площадкой. Открытие Венецианской биеннале перенесли с мая на конец лета — в ожидании новых дат российский павильон запустится онлайн. 

Open! превратится в цифровую платформу с последовательной онлайн трансляцией разработанной программы. Виртуальный запуск павильона станет началом диалога о функциях и ценностях (культурных) институтов. 

Команда проекта Open! рассказала, что в течение нескольких месяцев на сайте павильона и в его соцсетях будут публиковаться материалы о вкладе каждого участника команды, которая занимается реконструкцией павильона. 

Виртуальный запуск павильона станет началом диалога о функциях и ценностях (культурных) институтов, пишет команда проекта: 

«Open!, проект Российской Федерации для биеннале этого года, будет функционировать как испытательная площадка, исследующая общественную значимость институций и экспериментирующая с возможными моделями сосуществования».

Комиссар России на Венецианской биеннале Тереза Иароччи Мавика также рассказала, что вся команда работает в удаленном режиме. «Наш куратор живет в Милане и оттуда работает дистанционно. А архитекторы Александра Ковалева и Кэй Сато сейчас в Японии — мы всё время на связи по скайпу. Так и живем», — отметила Тереза. 

Напомним, Венецианскую архитектурную биеннале отложили из-за вспышки коронавируса. Открытие было запланировано на 23 мая. Новые даты — с 29 августа до 29 ноября. 

Подробнее: http://www.pavilionrus.com/
Комментарии