Реставрация главного фасада исторического здания шоколадной фабрики имени Бабаева в Москве завершится в этом году

Реставрация главного фасада исторического здания шоколадной фабрики имени Бабаева в Москве завершится в этом году

Реставрация главного фасада исторического здания шоколадной фабрики имени Бабаева в Москве завершится в этом году, сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия. 

Дом Абрикосовых по адресу ул.Малая Красносельская, д.7, стр.31 обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения и находится в собственности ООО «Кондитерский концерн Бабаевский». 

Здание было построено в 1902 году. Двухэтажный особняк был спроектирован архитектором Борисом Шнаубертом, одним из ярких представителей московского модерна, и принадлежал семье основателя Бабаевской кондитерской фабрике Алексея Абрикосова. В 1919 году кондитерская фабрика Абрикосова была национализирована, а в 1922 году переименована в фабрику имени П.А. Бабаева.

Как указывается в сообщении Мосгорнаследия, ранее реставраторы уже привели в порядок дворовый фасад и крышу здания и в июне планируется приступить к реставрации главного фасада памятника.

«Уникальный памятник на Малой Красносельской улице с детства знаком каждому москвичу. Это именно он изображен на эмблеме кондитерского концерна «Бабаевский», которая украшает обертки конфет. В настоящий момент здание закрыто лесами, мы планируем, что весь объем работ по сохранению фасада будет проделан в этом году. Кроме этого, серьезная реставрация запланирована внутри здания: специалистам предстоит вернуть исторический облик его интерьерам. Предположительно к этому этапу можно будет приступить ближе к концу года», - говорится в сообщении.

Комментарии