Открытие первого уличного арт-пространства на Балашихинской Фабрике

Открытие первого уличного арт-пространства на Балашихинской Фабрике
26 июля, в 18:30 на территории легендарной Балашихинской хлопкопрядильной фабрики состоится открытие первого общественного двора "Квадрат".
«Квадрат» откроется 26 июля, в символичные 18:30 — в честь года основания «Фабрики». На открытии можно будет впервые увидеть бывший промышленный двор в новом для себя качестве — необычном и захватывающем месте действия, где будет происходить все самое интересное и живое. 
Гостей вечера ждет зажигательная музыкальная программа. «Девушка с контрабасом», как часто называют коллектив Nina Garnet, сыграют известные джазовые хиты и легендарные рок-баллады. Ребята из Mouse in da Chaos зарядят весь двор энергетикой чистого хаоса из узнаваемых хитов Twenty one pilots, Imagine Dragons и собственных композиций. Для тех, кто захочет двигаться в такт музыке, студия M-dance и Фабрика Фитнеса проведут танцевальные мастер-классы: гости вечера смогут попробовать себя в акройоге, модерне и даже в балете. А те, кто захочет исполнить свою любимую песню, смогут сделать это на уроке вокала. Выиграть ценный приз и посоревноваться в знании истории города и Фабрики можно будет на интерактивной викторине, которую проведет для гостей вечера Везучий Случай. 
В лаундже под деревьями весь вечер будут проходить творческие активности. Художники сообщества sketch_balashiha в режиме реального времени будут рисовать скетчи с мероприятия. И несколько счастливчиков получат в подарок их работы с изображением Фабрики и Балашихи. Также на маркете во время открытия можно будет приобрести авторские открытки с видами любимой Балашихи.
В нескольких фотозонах, главная из которых будет представлять собой сложенный из паллет хештег Фабрики, можно будет проводить собственные фотосессии. В том числе, с золотой электрогитарой. Для создания праздничных образов мастера из студии Miss art сделают всем желающим сногсшибательные причёски. Весь вечер во дворе будут проходить съемки рубрики КультЗасвет от проекта Везучий Случай, где каждый желающий сможет рассказать о своих впечатлениях об открытии. 
Весь вечер во дворе будет работать открытая веранда, домик охранника превратится в кофейню, а напротив будут работать фудтраки с разнообразными гастропроектами. 
Архитекторами pop-up двора стало молодое архитектурное бюро Megabudka. Для них фабричное пространство квадратной площади стало поиском новой философии и новой ступени жизни Фабрики, рефлексия пространства площади к изменениям, отразившимся на стенах легендарного производства. Здесь и вечная Царская Россия, и тут же СССР навсегда. «Всё, что будет происходить здесь дальше — культурная ценность нашего времени», — говорит идейный вдохновитель бюро Кирилл Губернаторов.
Двор «Квадрат» — это временное общественное пространство, которое прослужит несколько сезонов, и отыграв их, станет частью истории. Поэтому главной темой двора стала игра в парафраз. На окнах фасадов появятся серебряные шторы, сцена будет напоминать треуголку, а над центральной аркой появится пятиконечная звезда.
«Квадрат» — городское общественное арт-пространство, расположенное во дворе «Фабрики» и открытое 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. В будни здесь можно будет отдыхать, общаться, проводить время с друзьями и всей семьей. А в выходные — посещать самые разнообразные события: от музыкальных концертов и диджей-сетов до семейных пикников, дизайн-маркетов и гараж-сейлов. 
Балашихинская хлопкопрядильная фабрика основана в 1830 году князем Иваном Трубецким. Первый этап развития территории мануфактуры планируют завершить летом 2019 года. Будет благоустроено пространство вдоль реки Пехорки, проложен велосипедный и пешеходный маршрут, открыты кафе и магазины.


Комментарии