Оранжереи Таврического сада готов реконструировать «Газпром»

Оранжереи Таврического сада готов реконструировать «Газпром»

Власти Петербурга определились с тем, кто будет реконструировать оранжереи Таврического сада. Единственную заявку на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения подал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома», говорится в сообщении комитета по инвестициям. 

Ранее на реализацию проекта по реновации территории теплиц Таврического сада в Санкт-Петербурге претендовали ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт».

Теплицы Таврического сада расположены на Потемкинской и Кирочной улицах в Санкт-Петербурге. Потенциальный инвестор за 34 месяца должен создать на территории социально-культурный объект с тремя оранжереями площадью не менее 1 тыс. кв. м, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Концессионное соглашение предлагается к заключению на 49 лет. Ранее стоимость реконструкции оранжерей Александр Беглов оценивал в 2-4 млрд руб., писал «Коммерсантъ».

В соответствии с законом № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», комитету по инвестициям предстоит оценить заявку потенциального инвестора и определить ее соответствие требованиям конкурсной документации. При положительном решении будет запрошено предложение от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» о заключении концессионного соглашения и подготовлено постановление о предоставлении объекта.

Напомним, что на реализацию проекта по реновации территории теплиц Таврического сада претендовали сразу три компании. Свои проекты реновации ранее демонстрировали ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт».

Комментарии
Вам также будет интересно