Новая Голландия запустила собственное онлайн-радио NHI FM.

Новая Голландия запустила собственное онлайн-радио NHI FM.
"Новая Голландия" запустила свою радиостанцию. И на наш взгляд, это блестящая работа с нематериальным историческим наследием и контекстом. Дело в том, что у радиостанции на острове долгая и интересная история.

В начале ХХ века на острове Новая Голландия находилась самая мощная радиостанция в России, которая обеспечивала беспрерывную связь между кораблями Балтийского и Черного моря. Именно с этой радиостанции Владимир Ленин передал свое знаменитое обращение ко всем полковым, дивизионным, корпусным, армейским и другим комитетам, ко всем солдатам и матросам с новостью о свершении революции.

В новейшей истории радио Новой Голландии — это рупор всего, что происходит в проекте сегодня, своеобразная социальная сеть, в которой команда проекта рассказывает о том, что не умещается в привычное информационное поле и формат.

NHI FM — это онлайн-радиостанция с постоянным музыкальным эфиром, а также специальными форматами, среди которых DJ сеты, «живые» выступления музыкантов, миксы артистов, которые выступают на острове, подкасты резидентов проекта, прямые включения с событий, авторские передачи и интервью, трансляции лекций и паблик-токов. Радиостанция NHI FM не придерживается единого музыкального стиля при создании программы и вся сетка вещания составляется многочисленными участниками проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Поэтому музыку на волнах NHI FM можно будет услышать самую разную.

Студия радиостанции находится на втором этаже здания «Бутылка». Здесь также расположено посольство крупнейшего в России магазина виниловых пластинок Imagine Club. В студии можно оставить заявку на участие в проекте «Новая Голландия: культурная урбанизация», встретить главных героев культурной программы, купить и заказать самый редкий и интересный винил.

13 и 14 июля на NHI FM  будут транслироваться диджей-сеты от петербургских музыкантов, а также живые выступления в рамках гастрономического фестиваля Backyard Party Live, а 19 июля москвичи из группы «Труд» выступят на сцене острова «Новая Голландия» — а после сыграют диджей-сет в студии NHI FM. 

Следить за программой радиостанции и подключиться к NHI FM можно здесь

Комментарии
Вам также будет интересно