Названы победители «Открытого города»

Названы победители «Открытого города»

11 студентов-участников «Открытого города» награждены поездкой в Нидерланды. Еще 6 человек получили сертификаты на обучающие курсы от партнеров проекта.

«Открытый город», проект Москомархитектуры, посвященный архитектурному образованию и карьере, завершился в Москве традиционной конференцией, на которой были названы победители – самые активные участники воркшопов, защит дипломных работы перед Архсоветом и презентаций портфолио на Portfolio Review. Два года подряд 10 победителей «Открытого города» награждаются поездкой. В прошлом году группа ездила в Венецию с посещением биеннале и музеев современного искусства. В этот раз призом стала поездка в Нидерланды, где группа посетит Амстердам, Роттердам и Эйндховен. Но жюри не смогло остановиться на 10 участниках и наградила 11 человек. 

«Выбор был невероятно сложным, все работы, которые мы видели, были очень сильными. Я хочу пожелать нашим участникам и в дальнейшем быть такими же активными, не пропускать возможность учиться, помнить, что наша критика во время защиты дипломов и презентаций итогов воркшопов направлена на то, чтобы вы профессионально росли, потому что профессия архитектора сопряжена с конфронтацией и ответственностью – вы должны быть уверены в своем проекте и суметь его защитить. И я приглашаю тех молодых архитекторов, которые чувствуют в себе силы, участвовать в наших инициативах. Например, скоро стартует новый конкурс на станции метро. Многие из тех, кого мы сегодня считаем известными бюро начинали именно с этого конкурса. Поэтому следите за объявлениями и участвуйте», – отметил на награждении главный архитектор Москвы, куратор «Открытого города» Сергей Кузнецов.  

Победители «Открытого города» 2019: 
·    Дарья Кармазина, МАРШ. Защита диплома перед Архсоветом
·    Работа Дарьи была особенно отмечена жюри, в том числе благодаря графике, представленной в проекте 
·   Юлия Александровская, МАРШ. Презентация портфолио на Portfolio Review 
·   Мария Тургенева, МАРХИ. Участие в фотоворкшопе
·  Мария участвовала в обеих группах фотоворкшопа, ее фотографии украсили выставку Ильи Иванова и Алексея Народицкого 
· София Жадкевич, МАРХИ. Исследовательская программа «Наследие 2.0», студия «Советский архитектурный модернизм», куратор Рубен Аракелян 
·   Даниил Наринский, МАРШ. Воркшоп «Плохой, плохой архитектор»
·  Даниил не только постоянный участник «Открытого города» на протяжении последних трех лет, но и теперь уже 2-кратный победитель проекта. Первый раз он вошел в число победителей в 2017 году 
·   Анна Черноярова, СПб ГАСУ. Воркшоп «Плохой, плохой архитектор» 
· Наталья Калинина, МАРХИ. Воркшоп Тимура Башкаева «Город будущего» Диана Денисова, МАРХИ. Воркшоп мастерской 
·  Тотана Кузембаева, «Тропа кочевника. Проект ленд-арт парка в Переславле-Залесском» 
·   Софья Веселова, МАРХИ. Воркшоп Николая Лызлова «Архитектура апгрейда» 
· Татьяна Данилова, МАРХИ. Воркшоп Группы Эталон «Жилой остров Central park: набережные как элемент урбанистического планирования» 
· Семен Селютин, МАРХИ. Воркшоп СИТИ XIX век. «Соучастное проектирование: Принципы проектирования пешеходного общественного пространства на примере миниполиса «Дивное» .

Победители «Открытого города» выбираются по совокупности голосов жюри на защите работ и рекомендаций кураторов. Поездка станет возможной благодаря партнерам «Открытого города», компаниям Roca, Группа ПСН, Capital Group, Группа «Эталон», Сити XXI век.

Также сертификаты на обучающие курсы от Synthesis получили Ульяна Жомнир (МАРХИ), Дарья Рябова (ГУЗ) и Александра Орехова (Институт бизнеса и дизайна), от МЕТА Education: Дарья Дмитрук, Диана Гаспарян и Екатерина Смирнова (МАРХИ). 
«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review. Программная дирекция – коммуникационное агентство «Правила общения», куратор исследовательского проекта «Наследие 2.0» – компания Citymakers. Разработка архитектурной концепции и дизайн проекта выставочного пространства – Nefa Architects. 

Источник: Архсовет Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно