Началась реконструкция стадиона "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова

Началась реконструкция стадиона "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова

Символическая церемония прощания со стадионом “Торпедо” им. Эдуарда Стрельцова состоялась 26 июля на центральном поле арены, сообщили в пресс-службе Группы компаний “INGRAD”. 

"Здесь был организован концерт, автограф-сессия игроков, фотовыставка и раздача исторических кресел. Центральным событием праздника стал футбольный матч, в котором приняли участие фанаты “Торпедо”. Они были разделены на две команды, отсылающие к цветам клуба: “Черные” и “Белые”. Памятная игра - последняя на старой арене, после чего стадион будет закрыт на реконструкцию. С этого момента начинается новая история легендарной спортивной площадки", - рассказали в пресс-службе ГК “INGRAD”.

Конструкции арены будут демонтированы. На этом месте построят новый современный стадион с крытыми трибунами и открытым полем. Вместимость “Торпедо” увеличится с 13 до 15 тысяч человек. 

Площадка будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза и УЕФА. Это позволит проводить матчи не только российского, но и международного уровня. 

Все действующие секции и поля продолжат свою бесперебойную работу до момента переезда в физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство уже ведется. 

Напомним, стадион “Торпедо” им. Эдуарда Стрельцова находится на ул. Восточная, вл. 4а в Даниловском районе столицы, на Симоновской набережной. 

Его реконструкцией занимается INGRAD, архитектурную концепцию разработало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES. Работы пройдут в рамках масштабного редевелопмента бывшей промзоны в районе Симоновской набережной. 

Строительство будет закончено в 2024 году, к столетию футбольного клуба “Торпедо”. 

Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса, включая улично-дорожную часть. Здесь появятся современные физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы, раздевалки и др. 

Общий бюджет реконструкции стадиона, по предварительным оценкам, составит 6-8 млрд рублей. После завершения работ стадион сможет принимать до 15 тыс. зрителей. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии