На западе Москвы реконструирован учебный корпус РАНХиГС

На западе Москвы реконструирован учебный корпус РАНХиГС
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции учебного корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, д. 84, стр. 1, 2 (ЗАО, Проспект Вернадского).

Реконструкция проведена для обеспечения современного учебного процесса. Увеличилось количество и размеры аудиторий за счет книгохранилищ, появились дополнительные помещения для факультетов и профессорско-преподавательского состава и администрации.

В 3-9-этажном здании общей площадью 51,4 тыс. кв. метров заменили покрытие полов, стен и ступеней, установили новые окна и двери, утеплили наружные стены и тамбуры, обновили фасады. Территорию благоустроили, заменили асфальт и бордюры. Учебный корпус приспособили для людей с ограниченными физическими возможностями: установили подъемники и лифты.

По соседству осуществляется реконструкция еще одного учебного корпуса. Архитектурный облик обоих зданий будет сохранен.

Реконструкция проводится за счет федерального бюджета. Надзор за ходом работ осуществляет Ростехнадзор. Застройщик – ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Источник: Комплекс градостроительнойполитики и строительства города Москвы

Комментарии