На продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики на берегу Волхова

На продажу выставлен комплекс бывшей ткацкой фабрики на берегу Волхова

На продажу выставлено имущество ликвидируемого коммерческого банка «Финансовый капитал» - комплекс бывшей ткацкой фабрики на берегу Волхова, где можно создать центр туризма и загородного отдыха, сообщает пресс-служба РАД.

В него входит комплекс зданий общей площадью 4,1 тыс. кв. м с земельным участком 1 га (в долгосрочной аренде) на берегу Волхова. Адрес: Ленинградская область, Новая Ладога, Пролетарский канал, 1.

В состав комплекса входит: 5 административно-складских зданий, площадью от 13 до 146 кв. м, а также главный корпус фабрики XVIII века, площадью 3,7 тыс. кв. м. Здание фабрики является объектом культурного наследия регионального значения. В дореволюционный период на территории комплекса располагался городской «Летний сад».

Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне Р-2, где возможно размещение объектов рекреационного назначения. Потенциальный инвестор может создать на данной территории современный центр туризма и загородного отдыха.

Начальная цена – 15,4 млн рублей. Минимальная цена – 6,1 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Торги пройдут с 17 марта по 4 июля.  

«Новая Ладога – исторический город в живописной локации, в месте впадения реки Волхов в Ладожское озеро. У города высокий потенциал для развития бизнеса. На местном причале регулярно останавливаются туристические паромы, следующие из Петербурга в Великий Новгород. Сюда приезжают много туристов, в т.ч. организованных автобусных экскурсий. В летний период этот район очень популярен среди отдыхающих (рыболовство, охота, сбор грибов и ягод). При этом здесь совершенно не развита туристическая инфраструктура. Отсутствие конкуренции станет одним из главных преимуществ для инвестора при реализации собственного проекта», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД. 

Источник: CRE

Комментарии