Московский маргариновый завод ждет редевелопмент

Московский маргариновый завод ждет редевелопмент

Московский маргариновый завод в центре Москвы, некогда принадлежавший Unilever, ждет редевелопмент. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Его территорию в 1,8 га за 600 млн руб. купила у банкротящейся компании «Мономах» группа «Русский монолит». Несмотря на центральное расположение, участок находится в отдалении от станций метро и по соседству с промышленными объектами. Тем не менее на территории можно построить жилой комплекс бизнес-класса и заработать на продаже жилья около 3 млрд руб., считают консультанты. 

Московский маргариновый завод - предприятие масложировой промышленности в Басманном районе Москвы. Построен в 1930 году, в 1950-е — 1970-е годы был крупным производителем майонеза. В начале 1990-х годов акционирован, в 1998 году приобретён корпорацией Unilever, в 2014 году завод продан российской компании «Мономах», продолжившей на предприятии выпуск продукции под марками Unilever.

Завод расположен в квартале, ограниченном Центросоюзным и Балакиревским переулками и железнодорожной линией рязанского направления Московской железной дороги, непосредственно примыкая к восточной оконечности станции Москва-Товарная-Рязанская. Площадь земельного участка — 1,815 га. На территории расположено 8 производственных корпусов и баковое хозяйство, общая площадь крупнейшего корпуса, расположенного внутри квартала — 8,5 тыс. м².

Комментарии