Москомархитектура согласовала проект учебного корпуса для НИЦ МАИ

Москомархитектура согласовала проект учебного корпуса для НИЦ МАИ

Согласован проект учебного корпуса для научно-исследовательского центра Московского авиационного института (МАИ) на западе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Строительство будет вестись с использованием построенных фундаментов и конструкций. Однако, это будет новый, современный проект - фасады облицуют панелями трех оттенков. Белый цвет будет постепенно сменяться темно-серым. Использование разноцветных панелей и широких окон придаст зданию ритмичность и строгость. То, что этот корпус будет достроен, показывает эффективность и востребованность московских вузов, которые с приходом мэра Сергея Собянина начали активно развиваться», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что здание будет четырехэтажным. Внутри расположатся многочисленные лабораторные помещения, а также большой конференц-зал на 378 мест, а также пространства для отдыха и приема пищи. Третий и четвертый этажи станут многофункциональным открытым пространством, которое можно использовать и для выставок, и для учебного процесса.

В пресс-службе добавили, что территорию планируется благоустроить, а также организовать на ней открытую парковку на 220 машиномест, в том числе - для маломобильных граждан. Для них же будет организован удобный доступ ко всем помещениям корпуса.

Поясняется также, что точный адрес объекта - ул. Оршанская, д. 3. Общая площадь здания составит более 13 тыс. кв. м. Проектировщик: ООО «Телеком XXI век».

Комментарии
Вам также будет интересно