КГИОП Петербурга согласовал проект новостройки на месте старинного завода Сан-Галли

КГИОП Петербурга согласовал проект новостройки на месте старинного завода Сан-Галли

Комитет по охране памятников одобрил проект строительства на Лиговском проспекте, 60-62 "единого здания делового управления", состоящего из гостиницы и бизнес–центра с максимальной высотой в 33 метра (9 этажей). Ведомство выдало заключение, что новостройка впишется в окружение - завод 19 века. 

КГИОП выдал заключение, что проект соответствует режиму зоны охраны - часть территории завода является региональным памятником архитектуры «Чугунолитейный и механический завод Ф. К. Сан-Галли». 

Концепцию новостройки разработало ООО "Слои аркитектс". Руководитель компании рассказал, что проект был переработан по сравнению с ранее представленными вариантами. Сейчас он представляет собой трехсекционное здание высотой 4, 7 и 9 этажей. Архитектура "единого здания делового управления" будет современной, с применением новых материалов и стекла. Также там будут уступы с террасами на них, возможно, там выполнят озеленение, уточнил собеседник.

 Строительство будут вести ООО "Парк центр", подконтрольная голландской компании Eke Trans Holdings B. V. 

Участок площадью 2,5 га на Лиговском проспекте, 60-62 рядом с парком Сан-Галли финский концерн EKE Group приобрел у европейской строительной компании STRABAG Real Estate GmbH (SRE) в 2017-м. Было получено разрешение на строительство торгово-офисного центра. Этим летом КГА дал год на составление, а точнее корректировку, проекта планировки и межевания территории. Интересно, что в проекте ООО "Парк центр" значится еще и многоквартирный жилой дом. Из-за этого, в связи с необходимостью предусмотреть линию отвода железной дороги и проектируемый проезд, девелопер в июне обратился в КГА 

Источник: Restate.ru

Комментарии
Вам также будет интересно