Как прошла выставка «Город: детали» на ВДНХ

Как прошла выставка «Город: детали» на ВДНХ

В павильоне № 75 на ВДНХ завершилась выставка дизайн-решений «Город: детали». С 3 по 5 октября здесь представили более 250 дизайнерских решений для современного мегаполиса. На протяжении трех дней гости могли посетить спортивные площадки, концерты и кинопоказы. Для них устраивали экспресс-экскурсии и мастер-классы. Москвичам представили современные концепции спортивных площадок, скверов и городских арт-объектов. 

Лучшие городские проекты

В рамках выставки «Город: детали» проходил одноименный конкурс проектов для городской среды. В нем приняли участие жители 20 российских и двух зарубежных городов. 

Экспертное жюри просмотрело 140 проектов. По итогам конкурса лучшими признали 10 работ в трех номинациях: «Уличная мебель», «Детская площадка» и «Арт-объект». 

Победителем в номинации «Уличная мебель» стал проект Эльдара Хасанова из Алма-Аты. Он придумал антивандальный, эргономичный и экономичный «Урбан-трон», с помощью которого можно укрыться от ветра и шума. 

В номинации «Арт-объект» первое место занял проект «Маяк» Анны Бычковой из Москвы. Это интерактивный объект, который сможет стать местом, где будут проводить свободное время жители района. 

В номинации «Детская площадка» лучшим признали проект Екатерины Никитиной из Санкт-Петербурга. Она спроектировала многофункциональную игровую зону для детей разных возрастов. Здесь есть пространство под навесом, а также сфера для лазания, откуда зимой можно скатываться на лыжах и санках. 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно