Интендантские склады ожидает реконструкция

Интендантские склады ожидает реконструкция

Проект реконструкции с приспособлением к современному использованию на объекте культурного наследия «Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады)» на ул. Глинки, д. 2 в Санкт-Петербурге разработан ООО «Архитектурно- реставрационная мастерская «РЕСТ» в рамках выполнения работ в зоне 4-5 этажей Санкт-Петербургской Консерватории им. Римского-Корсакова. 

До 5 июня 2020 года ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» принимает заявки на участие в конкурсе по выполнению ремонтно-реставрационных работ на указанном объекте. 

В рамках исполнения условий контракта, оцененного в 194,5 млн рублей, потенциальный подрядчик должен к 15 декабря текущего года выполнить конструктивные и объемно-планировочные и архитектурные работы, мероприятия по огнезащите конструкций и устройству внутренних инженерных сетей, а также сетей связи и сигнализации и провести радиотрансляционную сеть. 

Памятнику истории и культуры уже более ста лет. Интендантские склады были построены в 1772–1777 годах, здание является памятником истории и культуры регионального значения. В здании в 1911 году была образована военная академия. Под нее в 1900 году был переделан Интендантский корпус, размещавшийся в этом доме. Академия готовила офицеров интендантской службы армии и флота.

Комментарии