Группа Snegiri рассказала на публичных слушаниях о проекте элитного жилья на месте ее офисов в центре Москвы

Группа Snegiri рассказала на публичных слушаниях о проекте элитного жилья на месте ее офисов в центре Москвы

На прошедших на днях общественных слушаниях представители девелоперской группы Snegiri раскрыли подробности проекта элитного жилого комплекса, который структура компании хочет возвести в Большом Палешевском переулке. Под снос пойдут шесть зданий-офисов фирмы 1991 года постройки. На их месте хотят построить 9-этажные (и выше) дома. 

В пояснительной записке к проекту речь идет о следующих зданиях в Большом Палашевском переулке: вл. 11, стр. 1, 2; вл. 13, стр. 1, 2; вл. 15, стр. 1, 2. Вид разрешенного использования земельного участка - размещение жилых домов, а также гаражей, в том числе многоярусных.

В описании проекта говорится, что общая площадь объекта составит 12 000 кв.м., из которых жилая – 7 тысяч. Предполагается, что жилые дома будут иметь высоту 9 и выше этажей, включая подземные. В каждом из них расположатся 20 и более квартир. Проект предполагает благоустройство и озеленение придомовых территорий, обустройство спортивных и детских площадок. Для автомобилистов будут предусмотрены подземные и наземные автостоянки. 

По словам присутствовавшего на слушаниях первого заместителя руководителя ООО «Бизнес-парк «Рублево» (входит в группу Snegiri) Андрея Мариничева, все сносимые здания – их собственные и построены ими же, что подтверждается выписками Росреестра. Их площадь около 8 тыс. «квадратов». 

«Эти застройки не представляют никакой исторической ценности, они всего лишь имитируют исторические малоэтажные доходные дома первой половины XIX века, а учитывая сроки их строительства, еще и морально устарели», - цитирует Мариничева Агентство городских новостей «Москва». 

Итоги публичных слушаний будут опубликованы через 10-15 дней. 

Источник: Restate.ru

Комментарии