"Городские землевладельцы" - Собянину: хотим реконструировать пятиэтажки

"Городские землевладельцы" - Собянину: хотим реконструировать пятиэтажки

Уважаемый Сергей Семёнович!

В настоящее время в городе реализуется Государственная программа города Москвы «Жилище», утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 № 454-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 08.04.2015 №189-ПП). Данная программа содержит пять подпрограмм, включая подпрограмму «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки», которая предполагает в том числе реконструкцию с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов.

Данный проект является социальным и реализуется в интересах собственников, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив свои жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки верхних этажей на отдельном фундаменте без нагрузки на дом за счет внебюджетных средств финансирования.

Обращаемся к Вам от имени многочисленных собственников нежилых помещений расположенных на первых этажах в пятиэтажках и собственников квартир, которые хотят остаться жить в своем доме и готовы за счет инвестора провести надстройку.

Собственники нежилых помещений объединились в Ассоциацию жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников недвижимости «Городские землевладельцы» для согласования и конструктивного взаимодействия с Правительством Москвы.

427 пятиэтажек по Москве, в которых находятся 2 873 магазина.

Представлять интересы вышеперечисленных групп граждан и юридических лиц уполномочена Ассоциация, которая занимается консультированием, оказанием юридической поддержки и организационной помощи по работе с населением в проведении процесса реконструкции на основании методических рекомендаций разработанных Департаментом Градостроительной политики г. Москвы.

Мы, безусловно, понимаем необходимость согласования наших пожеланий и планов проведения реконструкции домов с Градостроительными планами, нормами и правилами установленными Правительством Москвы.

Не будучи профессиональными проектировщиками и строителями, мы, конечно, нуждаемся в получении максимально возможной консультационной и организационной поддержки от профильных структур Правительства Москвы, таких как Москомархитектура, Департамент Городского имущества, Департамент градостроительной политики, Москомстройинвеста и других.

Просим Вас изыскать возможность для проведения рабочей встречи с участием представителей нашей Ассоциации.

Вопросы, которые мы хотели бы обсудить на встрече, касаются следующих тем:

Реконструкция отдельных жилых домов методом обстройки и надстройки с проведением капитального ремонта и благоустройства прилегающей территории.

Возможность и целесообразность проведения реконструкции жилых домов в соответствии со ст. 46.9. Градостроительного Кодекса РФ (Комплексное развитие территории по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества).

Реализация такого проекта, безусловно, снизит остроту вопроса в потребности жилья, потому что и у нас, и у жителей соседних домов появится возможность приобрести квартиры для себя и своих родственников в надстроенной части по себестоимости строительства и - что очень важно - москвичи остаются жить на своём месте, но в гораздо более лучших и комфортных условиях.

Город также получает целый ряд выгод и преимуществ в случае успешной реализации проекта не затрачивая бюджетных средств.

Мы берем на себя все расходы, связанные с реконструкцией домов и убедительно просим Вас поддержать самым активным образом нашу социальную инициативу и назначить куратором нашего проекта ответственного, опытного и авторитетного руководителя-специалиста, при содействии которого мы сможем грамотно и правильно пройти все ступени проекта, не совершая ненужных ошибок, не теряя драгоценного времени и работая в полном взаимодействии с профильными структурами Правительства Москвы.

Просим Вас создать рабочую группу по реконструкции жилых домов.

С уважением,

Генеральный директор Ассоциации жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников недвижимости«Городские землевладельцы»

В. Н. Чернышов

Комментарии