Фасады из «жемчужного» стекла украсят дом в ЖК «ЗИЛАРТ»

Фасады из «жемчужного» стекла украсят дом в ЖК «ЗИЛАРТ»

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» началась сборка уникального «жемчужного» стекла – стемалита, которое будет использовано для облицовки дома №8. Строители уже приступили к сборке стемалита: в настоящий момент смонтировано около 3900 кв. м – это примерно 15% от общего объема. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

При облицовке дома №8 ЖК «ЗИЛАРТ» все панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему получится необычная «угольчатая» поверхность. Она будет не только пропускать свет, но и отражать его. Собранные таким способом в единый фасад «жемчужные» стекла помогут дому не отбрасывать тень и одновременно выгодно подсвечивать окружающий ландшафт.

Завершился монтаж утеплителя и кронштейнов, на которых будет держаться наружная часть фасада. Сейчас подходит к концу установка окон. Помимо запуска финальной стадии фасадных работ в восьмом доме полностью смонтированы водопровод и канализация, протянуты и закреплены наружные кабели, подведены трубы отопления. Кроме того, здесь завершается монтаж внутреннего инженерного оборудования.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. Осенью здесь откроется самая большая школа России на 2,5 тыс. учеников. Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.


Комментарии
Вам также будет интересно