Cushman & Wakefield внедряет новую концепцию офисного пространства – «правило двух метров»

Cushman & Wakefield внедряет новую концепцию офисного пространства – «правило двух метров»

Cushman & Wakefield внедряет новую концепцию офисного пространства, основанную на «правиле двух метров» (6-Feet-Office). Концепцию разработал и внедрил голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекций на рабочих местах. Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие наших рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции. 

«Безусловно, мир после пандемии уже не будет прежним. Когда исчезнет прямая угроза массового заражения, мы вернемся в наши рабочие пространства, которые неминуемо изменят свой облик и частично даже функционал. Здесь важно сразу определиться с принципами, заранее подготовиться к безопасному возвращению наших коллег. Не исключено, что в будущем сотрудники компании и даже целые отделы будут работать посменно или приходить на работу соблюдая график, ограничивающий пересечение сотрудников в офисе. По сути, мы уже сейчас должны готовить наши офисы к нашей будущей работе», – отметил Сергей Рябокобылко, управляющий партнер, генеральный директор Cushman & Wakefield. 

«Правило двух метров» включает в себя 6 ключевых принципов: 

1.    Ответственное отношение к гигиене, использование дезинфицирующих средств; 

2.    Создание непересекающихся потоков: перемещение по офису в одном направлении вдоль указателей (знаков, напольных стрелок); 

3.    Расположение рабочих станций на расстоянии двух метров, нанесение специальной разметки для обозначения персональных границ безопасности каждого сотрудника; 

4.    Передвижение по офису строго по часовой стрелке; 

5.    Пользование переговорными комнатами по специальной инструкции, минимизирующей контакты с другими людьми; 

6.    Использование ноутбуков, которые сотрудникам необходимо ежедневно забирать домой, использование персональных одноразовых бумажных покрытий для поверхностей рабочих станций. 

«На основе этих принципов Cushman & Wakefield Россия разрабатывает собственный продукт, который мы будем предлагать нашим клиентам во второй половине апреля. От того, насколько быстро компании и владельцы офисных зданий перестроятся с учетом новой реальности и качественно переформатируют свои рабочие пространства, будет зависеть здоровье и благополучие их сотрудников и дальнейшее успешное развитие бизнеса. Мы готовы им в этом помочь», – подчеркнула Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield. 

Источник: ZDANIE.INFO

Комментарии