Central Properties построит апартаменты у ВДНХ

Central Properties построит апартаменты у ВДНХ

Central Properties, традиционно специализирующаяся на коммерческой недвижимости, пытается диверсифицировать свой девелоперский портфель и намерена заняться строительством жилья, сообщает «Коммерсант». Компания уже подобрала площадку для нового комплекса на проспекте Мира на северо-востоке Москвы. Это может стать совместным проектом застройщика с Вадимом Козеруком, чей отец возглавляет ГВСУ «Центр» — одного из заметных генподрядчиков московских строек.

Девелопер Central Properties (СР) построит комплекс апартаментов у станции метро ВДНХ на северо-востоке Москвы, рассказали три источника «Коммерсант» на рынке недвижимости. Один из них знает, что речь идет о 1,4 га на проспекте Мира, 186А. В Central Properties не ответили на запрос «Коммерсант».

Ранее из данных Kartoteka.ru выяснилось, что летом этого года у правообладателя участка — ООО «Норд-Вест» — поменялись собственники. Вместо Владимира Кучинского, Владимира Горбачева и Вадима Догадайло единственным владельцем компании стал сын гендиректора ГВСУ «Центр» Анатолия Козерука Вадим, с которым «Коммерсант» не удалось связаться оперативно. Сейчас на участке на проспекте Мира расположены склады.

Собеседники «Коммерсант» не исключают, что Вадим Козерук привлек CP в качестве fee-девелопера. Этот статус предполагает, что компания займется управлением строительством. В российской действительности fee-девелопер в качестве вознаграждения от владельца площадки получает, как правило, уже построенные площади, которые сам и реализовывает на открытом рынке.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Комментарии
Вам также будет интересно