Бывшие здания типографии на Сущевском валу преобразовывают в современный ЖК

Бывшие здания типографии на Сущевском валу преобразовывают в современный ЖК

Производственные здания на Сущевском валу станут частью современного жилого комплекса по проекту Speech. По словам первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, у одного из корпусов будет сохранена историческая мозаика, а весь комплексом даст толчок к развитию городской среды в районе.

«Мозаика на торце здания бывшей типографии «Детская книга» умело вписана проектировщиками в образ будущего комплекса. Раньше она была завешена рекламой, а теперь снова вернулось в городскую среду. В целом комплекс разнообразен, с большим перепадом высот и сможет послужить образцом качественной застройки», — отметил Сергей Кузнецов. 

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов. В результате создается застройка с высотой от 5 до 21 этажа, которая будет заполнена квартирами, апартаментами, офисами и общественными помещениями на первых этажах. Помимо этого, в одном из новых корпусов предусмотрено размещение детского сада. 

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стиле, что придаст адресность каждой постройке. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон. Территория будет благоустроена в едином стиле, а под всем комплексом расположится автостоянка.

Источник: «Архсовет Москвы»

Комментарии