Бюро David Chipperfield Architects выиграло конкурс на преобразование бывшей промышленной площадки в Берлине

Бюро David Chipperfield Architects выиграло конкурс на преобразование бывшей промышленной площадки в Берлине

David Chipperfield Architects совместно с Wirtz International Landscape Architects займутся реконструкцией заброшенной промышленной площадки Georg-Knorr-Park. Архитекторы планируют превратить Georg-Knorr-Park в оживленный жилой и коммерческий район Берлина. 

Проект реализуется в районе Марцан, на участке площадью 9 га, который окружен городской инфраструктурой, коммерческой промышленностью и ансамблем исторических зданий. Проектом предусматривается 1400 квартир по доступной цене и 90000 квадратных метров офисных и коммерческих площадей, что создаст новый тип микрорайона: расположение зданий в рамках проекта позволяет разделить большие площади на более мелкие городские зоны, обеспечивающие множество внутренних пространств, спортивных и игровых площадок, а также пешеходные и велосипедные дорожки. Также в проекте представлены три небоскреба, перекликающиеся с соседними башнями в Марцан-Хеллерсдорф.

Просторные внутренние дворы спроектированы как открытые участки с газонами и множеством деревьев. Планируется, что район будет почти автомобильного движения, объединяющим общественные.

Комментарии