Библиотека изящных искусств Корнелльского университета открылась в Итаке

Библиотека изящных искусств Корнелльского университета открылась в Итаке

Библиотека Корнелльского университета изящных искусств открылась в Итаке, штат Нью-Йорк. Открытие следует за 18-месячной реконструкцией исторического Рэнд Холл. Располагая масштабными коллекциями изобразительного искусства и дизайнерских материалов, библиотека стремилась также создать пространство для возможности творческой реализации студентов в области изобразительного искусства и дизайна. 

Новая библиотека представляет собой четыре уровня массивных стеллажей для книг. Коллекция окружена новыми пространствами для исследований, вычислений и творчества, а также местом для чтения и обучения. Первый этаж Рэнд Холл - это новый цех по изготовлению изделий из дерева, металла и цифровых изделий, производственное помещение, исследовательская лаборатория и хранилище для небольших инструментов. «Я думаю, что в этом здании необычно то, что в нем разместятся и библиотека, и производственный объект. Производство новых знаний, исследования, изготовление изделий – новое здание связывает эти виды деятельности вместе. Все формы новых знаний являются захватывающими», - говорит декан университета Дж. Миджин Юн.

108-летнее промышленное здание было полностью восстановлено и включает новую площадку на крыше, оснащенную опорными плитами для демонстрации временных экспериментальных сооружений, созданных студентами и преподавателями.

«У этого здания удивительная история. Рэнд Холл является прекрасным примером реконструкции и адаптивного повторного использования для различных программ и функций, - говорит Дж. Миджин Юн. - От промышленных целей до библиотеки изобразительных искусств с современным производственным комплексом».

Фото: Chris Cooper, STV

***********
Cornell University's New Fine Arts Library Opens in Ithaca. The opening follows an 18-month renovation of the historic Rand Hall. The 108-year-old industrial building has been entirely rehabilitated. Rand Hall is located at a prominent point of entry to Cornell's campus, marking its northern gateway.

Комментарии
Вам также будет интересно